Cupo máximo de exportación de azúcar a EU

Identifica el monto del cupo máximo para exportar azúcar de octubre del año pasado a septiembre de 2019

.
 .  (Foto: iStock)

La Secretaría de Economía (SE) dio a conocer el monto del cupo total para exportar a los Estados Unidos de América (EUA) azúcar originaria de México –que derive de la caña de azúcar o de remolacha–, durante el periodo comprendido del 1o. de octubre de 2018 y el 30 de septiembre de 2019. Mercancía por la que también se requiere del permiso previo de exportación.

  LEE: CUPO DE EXPORTACIÓN DE AZÚCAR 2018-2019

El monto será de 811,513.082 toneladas métricas valor crudo.

Los ingenios, grupo o consorcio azucarero interesados en exportar ese producto deberán presentar las solicitudes de asignación del cupo y los permisos previos en la ventanilla de atención al público de la Dirección General de Comercio Exterior (DGCE) de la SE.

Esa unidad administrativa resolverá las solicitudes de permiso previo de exportación en un máximo de tres días hábiles; y en el caso de los cupos pondrá a disposición de cada uno de los solicitantes los oficios de asignación del cupo al día hábil siguiente al de la publicación en el DOF del aviso mediante el cual se da a conocer su monto.

Los permisos previos de exportación serán nominativos, intransferibles e improrrogables y serán exigibles en la aduana.

El monto anual del cupo citado se difundió en el aviso publicado en el DOF del 16 de enero de 2019.