Brújula Legal: Beneficios y consecuencias de la Ley General de Alimentación

En este episodio, te explicamos los alcances de la legislación y como va más allá de un tema de salud pública

 .  (Foto: IDC)

Nancy Escutia

El 17 de abril de 2024 se publicó en el DOF el decreto por el que se expide la Ley General de la Alimentación Adecuada y Sostenible; sin embargo, pese a sus buenas intenciones existen varios aspectos criticables dentro de la legislación.

Por ejemplo, una adecuada alimentación puede ser una clave no solo para eliminar ciertos problemas de salud pública, sino también algunos de seguridad como el narcotráfico. Ello porque al tener una alimentación mejor, la salud también estará acompañada de eso y se perderá parte de la dependencia en sustancias y productos que los comercializan ilícitamente.

En este episodio de Brújula Legal, desarrollamos todos los alcances de la LGAAS con ayuda del coordinador de las secciones de Fiscal, Jurídico Corporativo y Comercio Exterior de IDC, Jesús Coronado.

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