Ha llegado diciembre y con él una de las épocas favoritas de los trabajadores; no solamente por las celebraciones sino también por el aguinaldo, bonos de productividad y vales de despensa.
De acuerdo con la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (Condusef), la mejor forma de administrar este ingreso extra y empezar de buena manera el 2020 es planear un presupuesto que permita estimar con cuánto dinero se cuenta y cómo se podrá distribuir de acuerdo con las necesidades de cada persona.
La comisión además emitió una serie de recomendaciones, entre las que destacan: liquidar deudas y no contraer nuevas.
Un gran aliado
En este contexto, los vales de despensa ayudan a los colaboradores a sobrellevar la cuesta de enero.
Además, algunas empresas otorgan un mes extra de vales de despensa para apoyar a sus colaboradores, con la finalidad de que se preocupen menos por sus gastos y tengan una mayor concentración en el ámbito laboral.
Para Roxana Aguirre, directora de Recursos Humanos de Sodexo Beneficios e Incentivos “el principal beneficio de los vales de despensa es que pueden ser utilizados como una extensión de dinero el cual puede ser empleado para comprar regalos o adquirir bienes. Además, mejoran de forma significativa el bienestar y productividad de los colaboradores”.
Los vales de despensa fungen como un recurso valioso para el desempeño de los colaboradores incentivan su productividad, eficiencia y crecimiento.
Finalmente, reconocer el esfuerzo y la dedicación de los trabajadores es más que un agradecimiento por ayudar a consolidar un negocio, es una forma de desarrollo mutuo donde ambas partes siempre ganan.
Con información de Mundo Ejecutivo.